Share on Tumblr

lunes, 16 de febrero de 2015

RECETA RÁPIDA: (MANZANAS CARAMELIZADAS)

INGREDIENTES:

2   MANZANAS
50 GR DE AZÚCAR BLANCO O MORENO
1   RAMA DE CANELA
2 CLAVOS ENTEROS
RALLADURA DE NARANJA
50 GR. DE AGUA
MELAZA, MEDIA CUCHARADITA, OPCIONAL PARA DECORAR O DAR COLOR

ELABORACIÓN:
  PONEMOS EN UNA SARTÉN  EL AZÚCAR CON EL AGUA, DISOLVEMOS Y DEJAMOS QUE EMPIECE A BURBUJEAR.
 SEGUIDO AÑADIMOS LA FRUTA CORTADA EN GAJOS JUNTO CON LAS ESPECIAS Y RALLADURA, VAMOS REMOVIENDO DE VEZ EN CUANDO, HASTA QUE LAS MANZANAS HAYAN ABLANDADO ALGO, ESTARÁN LISTA PARA SERVIR.
 ACOMPAÑAR CON ALGO DE MELAZA, O SI PREFERÍS ECHAR DURANTE LA COCCIÓN UNA CUCHARADITA PARA DARLE COLOR MAS TOSTADO.
PUEDEN SERVIRSE ACOMPAÑADAS DE UNAS BOLAS DE HELADO, SOLAS CON TARTALETAS DE PASTA QUEBRADA Y CREMA, ETC.
 


No hay comentarios:

Publicar un comentario