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jueves, 11 de diciembre de 2014

TRONCO DE NAVIDAD

INGREDIENTES

Para el bizcocho Genovés:

  • 120 grs de azúcar
  • 120 de harina (en este caso utilicé de arroz y maizena, libre de gluten)
  • 4 huevos M.
  • esencia de vainilla y ralladura de limón 
  • un poco de mantequilla para la placa del horno
Para el relleno:

  •  Nata para montar 500 ml.
  •  azúcar glas al gusto 
Para la cobertura:

  • chocolate fondant 100 gr. 
  • 50gr. de mantequilla
  • 100 ml de nata 
Preparación:  separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve, mientras precalentamos el horno. Por otro lado mezclamos las yemas con el azúcar y batimos con la batidora de varillas hasta que blanquee la mezcla durante 3,4 minutos. añadimos la esencia de vainilla y la ralladura y seguimos mezclando.
 Finalmente, echamos las claras a punto de nieve primero la mitad y vamos mezclando con movimientos envolventes como si fuésemos a hacer una mousse; luego el resto y lo vertemos sobre una placa de horno a la que habremos puesto un papel de horno ayudándonos a fijarla con la mantequilla disuelta y una brocha.
Horneamos a 180º entre 8-10 min.
 Una vez horneado sacamos y ponemos la plancha sobre la mesa de trabajo. y lo enrollamos sin quitar el papel, hecho el rollo lo envolvemos en un trapo húmedo y dejamos enfriar hasta el momento de rellenar.
 Rellenamos en este caso con nata montada, pero puede ser de lo que se quiera. Por ultimo enrollamos con cuidado y bañamos con el chocolate de cobertura al que habremos derretido previamente junto con la mantequilla y nata. Una vez que comience a coger cuerpo, con un palillo hacemos lineas longitudinales simulando la corteza del tronco podemos dibujar algún nudo haciendo pequeños círculos concéntricos.








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