- 1 paquete de masa filo
- 200 gr de carne picada (usé mezcla Ternera y cerdo)
- 250 gr de champiñones
- aceite de oliva
- sal
- Pimienta y nuez moscada
- Un poco de mantequilla para untar
- 1 huevo para pintar
- 1 diente de ajo
- 80 gr harina
- 25 mantequilla
- Un chorrito de A.O.V.E. (aceite de oliva virgen extra)
- sal
- pimienta blanca
- nuez moscada rallada
- Un chorrito de tomate frito.
- Leche de vaca
Elaboración: calentamos en una sartén una cucharadita de aceite de oliva, freímos un diente de ajo picado y antes de que se dore echamos los champiñones laminados salteamos unos segundos y añadimos la carne picada, hasta que veamos que se dore un poco pero no se haga del todo, retiramos del fuego; salpimentamos y la reservamos.
Extendemos un par de laminas de masa filo y barnizamos con mantequilla la superficie, superponemos otras dos capas y volvemos a barnizar, repetimos una vez más, esto hará que quede mas crujiente.
Luego extendemos sobre el rectángulo de masa la carne picada y enrollamos formando un rulo, recogemos los bordes como si de papel de regalo se tratara, y pintamos con huevo la superficie, metemos al horno a 180º durante 15 min. mas o menos hasta que esté dorado.
mientras preparamos la salsa que es una bechamel normal y corriente, pero con un toque de tomate frito para dar color y sabor. Freír la harina con un chorro de aceite de oliva y la mantequilla cuando esta vaya cogiendo el color dorado, vamos añadiendo leche y removiendo con una varilla para que no queden grumos hasta conseguir la densidad deseada; ni muy espesa ni muy liquida. Finalmente salpimentamos y añadimos la nuez moscada, junto con el chorrito de tomate, dejar cocer unos minutos sin parar de remover para que no se pegue.
No hay comentarios:
Publicar un comentario