Share on Tumblr

miércoles, 14 de agosto de 2013

Salchichas y Arroz con curry

Ingredientes para el arroz:

  • 1 taza de arroz, para 2 personas 
  • 1 diente de ajo
  • 1 manzana 
  • 1 cebolla 
  • sal 
  • curry en polvo 
  • azúcar 
  • 1 chorrito de tomate frito
  • 1 chorrito de vino blanco 
 Salchichas: en este caso utilicé 4 salchichas brastwurt. 2 por persona.
Elaboración: se pica la cebolla y se pocha en una sartén junto con el ajo y la manzana pelada y picada en dados; una vez pochado añadimos el arroz y lo marcamos un poco, añadimos el chorro de tomate frito, removemos y después el chorro de vino blanco dejamos evaporar el alcohol y agregamos caldo de pollo o agua para cocerlo; dos tazas y media. dejamos cocer unos 15 o 20 minutos.
 Mientras reposa el arroz, ponemos una plancha a fuego fuerte para hacer las salchichas, para dar un toque mas decorativo insertamos un pincho a lo largo de la salchicha y con un cuchillo cortamos en forma de espiral para hacer un efecto muelle; el pincho nos sirve para no cortar del todo la salchicha, como guía.
 Una vez realizados los cortes extraemos los pinchos y hacemos en la plancha hasta que estén doradas y emplatamos junto con el arroz.


No hay comentarios:

Publicar un comentario